Klinik für Anästhesiologie und operative Intensivmedizin

Willkommen in der Klinik für Anästhesiologie und operative Intensivmedizin

Liebe Besucherinnen und Besucher,

herzlich willkommen auf den Internetseiten der Klinik für Anästhesiologie und operative Intensivmedizin am Klinikum Osnabrück.

Das Fach Anästhesiologie ist an unserer Klinik mit dem gesamten Spektrum der vier Säulen Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie auf höchstem Niveau vertreten. In diesen Bereichen werden jährlich knapp 20 000 Patientinnen und Patienten betreut, hierbei kommen alle modernen Verfahren wie differenzierte Beatmungstechniken, ultraschallgestützte Regionalanästhesie, kontinuierliche postoperative Schmerztherapie, ambulante wie auch stationäre chronische Schmerztherapie zur Anwendung. Die Notfallmedizin ist mit der Besetzung eines Notarztstandortes und der ärztlichen Leitung des Rettungsdienstes der Stadt Osnabrück vertreten. Die Klinik besitzt für alle Bereiche die volle Weiterbildungsberechtigung.

Auf den folgenden Seiten wie auch in dem Klinikfilm können Sie sich als Patienten, Angehörige, Ärzte, Studierende und Gäste ein Bild über unsere Klinik machen. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sehr gerne jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen.

Priv.-Doz. Dr. Peter Teschendorf
Chefarzt der Klinik