• <p>HERZLICH<br /> WILLKOMMEN</p>

MIT HERZ
    UND VERSTAND

zur Notaufnahme

24 Std. / 365 Tage im Jahr für Sie da!

zur Notaufnahme

1811 wurde das Klinikum als Stadtkrankenhaus eröffnet.

Heute wird hier die höchste Versorgungsstufe in Medizin, Pflege und Therapie angeboten. Als erstes akademisches Lehrkrankenhaus der Westfälischen Wilhelms-Universität schult das Klinikum seit 1971 den medizinischen Nachwuchs. Die Aus-, Fort- und Weiterbildung aller Mitarbeitenden wird in der hauseigenen Akademie gefördert.

Über 2.200 Mitarbeiter haben im Klinikum Osnabrück ihren Arbeitsplatz und betreuen jährlich etwa 32.000 stationäre und 70.000 ambulante Patienten.

Rund um die Uhr – 365 Tage im Jahr.

Infofilme

Aktuelles

Osnabrück, 18.06.2019. Im Rahmen der Digitalen Woche bietet das Klinikum Osnabrück am 26.06.2019 um 17 Uhr die Veranstaltung „Gesund bleiben, digital werden – mit Herz und Verstand“ an.

Der Chefarzt der Medizinischen Klinik II, Priv.-Doz. Dr. Johannes Rey, wird in Zusammenarbeit mit der KosIT-Services in einer Live Session die digitale Patientenaufklärung, einen endoskopischen Eingriff, die mobile Visite und die digitale Spracherkennung demonstrieren.

Darüber hinaus wird die Vision „Digitales Befundbuch“ vorgestellt. Alle Interessierten sind herzlich zur kostenlosen Veranstaltung eingeladen und werden erfahren, wie das Klinikum Osnabrück mit der Digitalisierung umgeht, die Chancen nutzt und die zukünftigen Herausforderungen meistern will.

Auf der Seite der „Digitalen Woche Osnabrück“ haben Sie die Möglichkeit sich zur Veranstaltung anzumelden und weitere Informationen zu erhalten.

Die Plätze für die Veranstaltung sind begrenzt!