Erstes Osnabrücker HERZZENTRUM SYMPOSIUM Hybridveranstaltung

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen,

im Namen der Medizinischen Klinik I möchten wir Sie ganz herzlich zu dem 1. Osnabrücker Herzzentrum-Symposium ins Alando-Palais ein laden. Wir werden zunächst von den Entwicklungen der Kardiologie am Klinikum Osnabrück berichten. Danach werden praxisrelevante Neuigkeiten aus dem breiten Spektrum der Kardiologie dargestellt: Schwerpunkte hierbei sind insbesondere die Themenfelder der modernen Herzklappen- und Herzinsuffizienztherapie, Rhythmologie, Antikoa-gulation, Fettstoff wechselstörungen, kardialen Bildgebung und Sportkardiologie.

Des Weiteren  werden die aktuellen Studiendaten vom ESC 2021 vorgestellt und diskutiert. Außerdem wollen wir auf die notwendige interdisziplinäre Betreuung von Schlaganfallpatienten eingehen. Wir freuen uns sehr, dass wir zu diesem Symposium Referenten mit hoher Expertise gewinnen konnten und hoffen, mit dem Programm Ihr Interesse geweckt zu haben. Wir laden alle Interessierten herzlich ein, sich zu informieren, zu diskutieren und eigene Erfahrungen auszutauschen.

Ihr PD Dr. Carsten Schneider

PS.: Aufgrund der weiterhin bestehenden Corona-Situation ist eine vorherige Anmeldung wünschenswert, auch für Online-Teilnehmer.

WANN:

09. Oktober 2021 um 08:30 - 15:30