SONOGRAFIE IN DER ANÄSTHESIE

GRUNDKURS AFS I – III

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

nach über 1-jähriger Corona-bedingter Pause freuen wir uns, Sie zu dem 6. Grundkurs Sonografie in der Anästhesie an der Hansalinie nach Osnabrück einzuladen. Der Schwerpunkt wird neben der Theorie wieder auf den praktischen Übungen und Livedemonstrationen liegen. Hier stehen wie gewohnt Punktionsmodelle und Probanden zur Verfügung. Der Kurs ist gemäß dem Weiterbildungskonzept „Anästhesie-Fokussierte-Sonografie“ (AFS) der Deutschen Gesellschaft für Anästhesiologie und Intensivmedizin (DGAI) als Module 1, 2 und 3 zertifiziert. Für den Kurs wird es ein abgestimmtes Hygienekonzept geben.

Wir würden uns sehr freuen, Sie am 26. und 27. November 2021 in Osnabrück begrüßen zu können. Darüber hinaus freuen wir uns sehr über Ihre Teilnahme am gemeinsamen Abendessen mit Erfahrungsaustausch am Freitagabend in der Osnabrücker Altstadt.

Mit freundlichen kollegialen Grüßen Ihre
Dr. Bernhard Birmes
Dr. Ales Stanek
Priv.-Doz. Dr. Peter Teschendorf

Wir bitten um frühzeitige Anmeldung,
da die Teilnehmerzahl auf 25 begrenzt ist.

Um Anmeldung per Fax oder E-Mail  wird gebeten:

E-Mail: anaesthesiologie@klinikum-os.de

Alle weiteren Informationen entnehmen Sie dem Flyer anbei.

WANN:

26. November 2021 um 08:00 - 27. November 2021 um 19:00

WO:

Klinikum Osnabrück GmbH, RAUM „SIEGFRIED PELZ“