Klinik für Pneumologie – Medizinische Klinik V

Die Medizische Klinik V für Pneumologie am Klinikum Osnabrück, unter ärztlicher Leitung von Dr. med. Hagen Vorwerk hat den medizinischen Schwerpunkt in der Prophylaxe, Erkennung und in der konservativen sowie interventionellen Behandlung von Erkrankungen der Atemwege, der Lunge, dem Brustkorb und Rippenfell, wie auch der Atemmuskulatur.

Weiterführende Informationen zu den Erkrankungen und Untersuchungsmethoden finden sie auf den Links zu der externen Website „Lungenärzte im Netz“ des „Bundesverbandes der Pneumologen e.V.“ und „Deutschen Lungenstiftung e.V.“

Die Klinik für Pneumologie deckt das gesamt Spektrum pneumologischer Erkrankungen ab. Die Behandlung der Patienten erfolgt in enger interdisziplinärer Zusammenarbeit mit der Klinik für Thoraxchirurgie und der Klinik für Onkologie.

Sekretärinnen:
Frau Anke Schroer
Frau  Gabriele Bögel

Telefonisch erreichen Sie uns unter nachfolgenden Telefonnummern:

Patientinnen und Patienten: +49541 405 6441 (werktäglich 08:00-16:00 Uhr)
Stationäre Aufnahmen: +49541 405 6441 (werktäglich 08:00-15:00 Uhr)
Ärztliche Kolleginnen und Kollegen: +49541 405 606403 oder 0177-4039264 (24/7 Hotline)
oder schreiben Sie uns eine E-Mail: hagen.vorwerk@klinikum-os.de

Bei Fragen, Anregungen oder Unklarheiten stehen mein Team und ich Ihnen jederzeit zur Verfügung!

Hagen Vorwerk

Vorstellung Dr. Hagen Vorwerk